Polrestabes Medan Amankan Aksi Unjuk Rasa Menolak Kedatangan Habib M Rizieq Ke Sumut


Seputarkita, Medan – Personil Kepolisian Resort Kota Besar Medan Sumatera Utara melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa dari Garda Pembela Pancasila Negara Kesatuan Republik Indonesia (GPP-NKRI) Sumatera Utara di Kantor DPRD Sumut Jl. Imam Bonjol Medan, Kamis (26/11)

Waka Polrestabes Medan AKBP Irsan Sinuhaji ,SIK,MH mengatakan bahwa ,”Sebanyak 200 orang massa melakukan aksi unjuk rasa dalam rangka menolak kedatangan Habib M. Rizieq Shihab di wilayah Sumatera Utara

“Dalam aksinya, massa dari GPP-NKRI tiba di kantor DPRD Sumut menggunakan satu unit mobil Komando, 12 unit mobil angkot dan sepeda motor, pengeras suara serta membawa spanduk  yang bertuliskan tuntutan, Jelas Waka Polrestabes Medan 


Lanjut Waka Polrestabes Medan ,”Sejumlah personil Polrestabes Medan pun berjaga untuk memastikan aksi unjuk rasa berjalan aman dan kondusif dan aspirasi dari massa dapat tersampaikan dan sekira pukul 11.50 Wib perwakilan DPRD Sumut menemui massa aks dan mengatakan akan menyampaikan aspirasi massa kepada pimpinan DPRD Sumut.

“Selanjutnya kegiatan diisi dengan tausyiah dari Ustad Muzani kepada massa aksi dan sekira pulul 13.20 Wib massa selesai melakukan aksinya dan membubarkan diri dengan tertib,’Tutup Mantan Kapolres Mandina tersebut. (Leo)

Check Also

Pemdes Sidomulyo Wujudkan Impian Warga, Pavingisasi Dusun Widu

  SeputarKita, Ngawi – Kabar gembira datang dari Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi. Berkat …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *